えんちょうせんせいは108さい!!

当園の園長は、現役108歳園長先生です!!
かれこれ、約3300名ほどの子どもたちを卒園させてきましたひらめき
8年ほど前から、写真家の榎並悦子さんが、東京から何度も足を運んでくださり
園長先生と子どもたちの心あたたまる写真をたくさん撮ってくださいました。
撮りためた写真が、4月から5月にかけて、晧台寺本堂とピースミュージアムで写真展が開催され、
写真展には、開園当初の卒園生から外部の方々まで、たくさんの方が観に来てくださいましたぴかぴか(新しい)

そして、その写真が、一冊の写真集となりました。
えんちょうせんせい.jpg

「この写真集は、私のお守りです。」

と、おっしゃられた方もいらっしゃいましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
日々の生活の中で、この写真集を手に取り、園長先生の教えを思い出される方も多いようです。

by 晧台寺幼稚園 | お知らせ | 2016.07.01 | コメント(0)
この記事へのコメント
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: